Installation du client Yaware

Que dois-je faire? Je ne peux pas installer Yaware client?
Assurez-vous que l’installation n’est pas bloquée avec un logiciel antivirus.

Si votre logiciel antivirus a bloqué Yaware.TimeTracker, il suffit de l’ajouter à la liste des programmes sécurisés et de réinstaller le service.

Yaware.TimeTracker Peut être utilisé sans que l'utilisateur ne le sache?
Oui, Yaware.TimeTracker peut être utilisé en mode ouvert et furtif. Le mode furtif signifie que l’employé ne voit pas le service sur son ordinateur car il ne crée pas d’icônes sur une barre des tâches. Les utilisateurs ne peuvent pas arrêter l’application.

Nous vous recommandons vivement d’utiliser le mode ouvert car c’est une excellente façon d’augmenter la productivité et la responsabilité dans votre entreprise.

Comment installer Yaware.TimeTracker en mode furtif?
Vous devez spécifier le mode de surveillance lors de l’installation du service sur les ordinateurs des employés. Vous pouvez basculer entre les modes ouvert et furtif à tout moment.

Mode furtif. Yaware.TimeTracker ne crée pas d’icônes sur la barre des tâches et n’affiche pas un formulaire de demande d’activités hors connexion. L’utilisateur ne sait pas que son temps est suivi.

Mode ouvert. Un mode hautement préférable pour non seulement suivre le temps, mais aussi stimuler la productivité et améliorer les compétences de gestion du temps. Les utilisateurs peuvent évaluer leur productivité (par exemple, le nombre total d’heures travaillées, le rapport entre le temps productif et le temps improductif) tout au long de la journée.

Pour installer Yaware.Time Tracker en mode furtif, passer au menu Paramètres et décocher Affichage Icône de barre des tâches Yaware.TImeTracker.
Display Yaware.TimeTracker Tray icon

Puis-je installer rapidement Yaware.TimeTracker sur plusieurs ordinateurs?
Oui, vous pouvez le faire facilement. Il suffit de choisir entre 2 options:
1.Vous pouvez installer le client Yaware à distance via l’utilitaire de configuration réseau si vous êtes autorisé à le faire. Passez au menu Ajouter un employé dans votre compte en ligne, puis cliquez sur Installation à distance et choisissez entre 2 options:

• Télécharger l’application pour une installation en masse;
  • Envoyer à l’administrateur système le lien de téléchargement.

2.Vous pouvez envoyer à vos employés le lien de téléchargement afin qu’ils puissent l’installer sur le leurs . Passez à votre compte en ligne, puis cliquez sur Ajouter un employé et Envoyer une invitation par courrier électronique.

Est-il possible d'installer Yaware.TimeTracker sur un terminal serveur?
Oui, c’est possible. Installez le client Yaware sur le serveur à l’aide d’un compte administrateur.

Le service collectera des statistiques séparément pour chaque utilisateur qui travaille dans un terminal. Sur le côté d’un service déconnectez (désactivez) les utilisateurs, qui ne doivent plus être surveillés.

Configuration du client Yaware pour qu'il fonctionne sur un réseau
Lorsque vous travaillez avec le serveur, le client Yaware utilise le port 80 pour les connexions normales (HTTP) et le port 443 pour les connexions sécurisées (HTTPS).

Si la connexion est établie via un serveur proxy, pour les deux types de connexion le port spécifié dans les paramètres proxy est utilisé.

La connexion au serveur est utilisée par deux modules logiciels Yaware.TimeTracker: YaService.exe et YaUpdate.exe. Dans la plupart des cas, il suffit d’autoriser les connexions sortantes vers ces modules logiciels, pour le bon fonctionnement du service.

Si votre organisation dispose d’une liste limitée de sites disponibles, l’ajout de https://data1.yaware.com (better * .yaware.com) est indispensable.

Que faire après l'installation du client Yaware sur l'ordinateur?
Vous avez installé le client Yaware.TimeTracker sur les ordinateurs des employés dont vous souhaitez surveiller le travail.

Les noms des utilisateurs apparaîtront dans votre compte dans les 15 minutes suivant l’installation du service. Pendant ce temps, les statistiques sur le travail des employés seront recueillies sur leurs ordinateurs et plus tard seront automatiquement transférés à votre compte.

Une fois que les utilisateurs apparaissent sur votre compte, vous serez capable de:

1. Créer des groupes d’employés selon la structure de votre entreprise, c’est-à-dire les départements.

2. Attribuer les gestionnaires aux groupes, qui seront en mesure de:

• consulter des rapports sur le travail des employés;
  • catégoriser les applications et les sites Web;
  • déterminer la catégorie de productivité des applications et des programmes pour les employés individuels et les groupes;
  • recevoir des rapports sur le travail du personnel pour analyser leur productivité.

3. Diviser les ressources en catégories «productives», «neutres», «improductives» pour les utilisateurs individuels et les groupes en fonction de leurs responsabilités professionnelles.

4. Si nécessaire, activer / désactiver la capture d’écran et la fonction de capture de webcam.

5. Définir le calendrier de réception des rapports sur la productivité du travail des employés à l’ordinateur.

Comment le client Yaware affiche-t-il les données?
Les employés pourront afficher des statistiques sur leur travail en cliquant sur l’icône Yaware dans la barre d’état système.

Le temps alloué avec le bleu n’a pas encore été envoyé au serveur, mais avec le temps sera ajouté jusqu’à la durée totale de travail.
Yaware.TimeTracker statistic window

Pourquoi après l'installation de Yaware.TimeTracker le nom d'utilisateur n'apparaît pas dans mon compte?
Les détails du nouvel utilisateur sont transmis au serveur dans les 15 minutes qui suivent l’installation. Durant cette période, les statistiques sont collectées sur l’ordinateur de l’utilisateur et s’affichent une fois que l’utilisateur apparaît sur votre compte.
Comment mettre à jour le client Yaware?
Le client se met à jour automatiquement.
Comment désinstaller Yaware.TimeTracker?
Pour Windows: le client Yaware est désinstallé comme tout autre programme via le « Panneau de configuration » – « Ajouter ou supprimer des programmes ».

Pour Mac:
Option 1

Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Yaware.TimeTracker dans la barre d’état système. Sélectionnez Préférences. Dans la fenêtre de configuration de Yaware.TimeTracker cliquez sur Désinstaller.

Option 2

Ouvrez Préférences Système. Au bas de la fenêtre, il y a une liste de paramètres logiciels supplémentaires, y compris – Yaware.TimeTracker. Cliquez sur l’icône Yaware.TimeTracker, dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Désinstaller.

Option 3

Allez dans le répertoire / Bibliothèque / Application Support / Yaware TimeTrackerUtil.app et exécutez-le. Ou exécutez la commande / Library / Application Support / Yaware / TimeTrackerUtil.app / Contents / MacOS /./ TimeTrackerUtil à travers le terminal.

Pour Linux:

Les commandes suivantes désinstallent Yaware.TimeTracker:

1. Système basé sur Deb

La commande: sudo apt-get remove yaware

2. Système basé sur Rpm (ALT Linux, ASP Linux, CentOS, Fedora, Red Hat Enterprise Linux)

La commande: sudo yum erase yaware

3. OpenSUSE

La commande: sudo zypper rm yaware

Quels sont les systèmes d'exploitation compatibles avec Yaware.TimeTracker?
Yaware.TimeTracker prend officiellement en charge les systèmes d’exploitation suivants:

Windows: Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Linux: Debian, Ubuntu, Fedora, OpenSUSE.Support des systèmes graphiques – Gnome, KDE

Mac: Version de Mac OS 10.5 et supérieure