Catégorisation

Qu'est-ce que le temps productif?
Le terme « productif » désigne le temps pendant lequel un employé exécute les obligations directes et utilise les ressources liées au travail.

La catégorie de la productivité de la même application ou site web peut varier selon les différents départements.

Par exemple:

• les médias sociaux sont un espace de travail productif pour un agent de commercialisation;
  • les messagers et les applications de chat sont essentiels pour les gestionnaires de ventes;
  • les gestionnaires de RH utilisent les sites Web de recrutement et beaucoup des courriels.

Dans le même temps, toutes les applications et les sites Web mentionnés ci-dessus sont improductifs pour les comptables, les concepteurs web et les développeurs web.

Vous pouvez créer des paramètres individuels pour chaque département et attribuer la catégorie de productivité en conséquence.

En savoir plus sur la catégorisation ici.

Qu'est-ce que le temps neutre?
Neutre est le temps:

• au cours duquel l’employé utilise des ressources qui sont occasionnellement nécessaires;
  • les employés utilisent les applications/sites Web qui ne sont pas dans la base de données de Yaware.TimeTracker (vous devez catégoriser ces ressources manuellement).

Un exemple d’un temps de travail neutre – messageries instantanées et salles de chat, car les employés peuvent utiliser ces ressources pour communiquer avec des collègues et à des fins commerciales.

Qu'est-ce que le temps improductif?
Le temps improductif est le temps pendant lequel un employé ne travaille pas et l’utilise à des fins personnelles:

• absent du lieu de travail: pauses, pauses de fumée, déjeuners.
  • utilise des applications et des sites Web distrayants ou non liés au travail.

Vous pouvez inclure la navigation sur les réseaux sociaux (Facebook, Pinterest, Twitter), en bavardant sur Skype ou Hangouts et d’autres sites Web divertissants à la catégorie improductive.

Exception Commerçants, qui utilisent les ressources énumérées ci-dessus à des fins professionnelles.

Est-il possible de classer toutes les applications sélectionnées comme productives ou improductives à la fois?
Oui, ça l’est. Cette fonctionnalité est fournie dans la section « Catégorisation ».

Dans la liste des sites Web et des applications non classés, sélectionnez plusieurs liens en maintenant la touche CTRL enfoncée et en cliquant sur chaque application/site Web que vous souhaitez catégoriser. Déplacez ensuite l’application/le site Web sélectionné vers la catégorie productive/improductive.

De cette façon, vous pouvez rapidement catégoriser les applications et les sites Web.