Installation de Yaware via le réseau (configuration réseau Yaware)

Conditions pour une installation réussie de Yaware.TimeTracker sur un ordinateur via le réseau

Pour installer avec succès Yaware.TimeTracker sur un ordinateur via le réseau, assurez-vous de respecter les conditions suivantes:

1. Classe de système Windows Professionnel et supérieur. *
  2. L’utilisateur qui installe Yaware doit disposer de l’autorisation de l’administrateur sur l’ordinateur cible.
  3. Le Gestionnaire de contrôle des services de l’ordinateur (SCM) doit être disponible pour les connexions du réseau.
  4. La ressource de l’administrateur doit être activée (% nom de l’ordinateur % $ ADMIN).

Le non respect de ces exigences entraîne les erreurs suivantes:

1. Accès refusé: l’utilisateur n’a pas de droits d’administrateur sur l’ordinateur cible.
  2. Le serveur RPC n’est pas disponible – pas d’accès au SCM sur la machine cible (les services nécessaires au poste de travail Windows (Workstation) et au service serveur Windows (serveur) ne fonctionnent pas sur l’ordinateur ciblé). Il existe également une possibilité de blocage du pare-feu.
  3. Impossible de localiser les dossiers partagés – les ressources d’administrateur sont désactivées ou une tentative d’installation de Yaware.TimeTracker sur une classe de système d’accueil.

Comment vérifier manuellement la conformité:

1. Ouvrez le Gestionnaire de contrôle des services et vous connectez à l’ordinateur cible % nom_ordinateur% (Action Se connecter à un autre ordinateur) sur l’ordinateur qui a une installation réseau installée.
  2. Dans Internet Explorer, ouvrez la ressource d’administrateur %Nom de l’ordinateur% $ ADMIN.

La réussite de ces conditions, ainsi que l’élimination réussie des problèmes qui se posent, garantissent le bon fonctionnement de la configuration du réseau avec l’ordinateur cible.

*Windows Home – n’est pas conçu pour fonctionner dans les réseaux d’entreprise et n’inclut pas les fonctionnalités nécessaires pour cela (pas de ressources d’administrateur).

Qu'est-ce que Yaware.TimeTracker Network Setup et pourquoi avez-vous besoin de cette application?

Yaware.TimeTracker Network Setup est une application qui vous permet d’installer à distance le client sur tous les ordinateurs dans le réseau à partir du lieu de travail de l’administrateur système.

Yaware.TimeTracker Network Setup vous permet de supprimer le client, de contrôler son fonctionnement, de modifier les paramètres et de fournir des informations sur la version actuelle du client, le système d’exploitation et l’état du service.

Dois-je installer Yaware.TimeTracker Network Setup?
Non. Yaware.TimeTracker Network Setup simplifie le travail de l’administrateur système, mais n’est pas obligatoire.

Yaware.TimeTracker Network Setup n’est pas utilisé pour le suivi du temps, vous n’avez pas à l’installer sur tous les ordinateurs du réseau.

Quelles sont les exigences pour le réseau et le système d'exploitation pour l'utilisation de Yaware.TimeTracker Network Setup?
Actuellement, Yaware.TimeTracker Network Setup est conçu uniquement pour Windows. Avec son aide, vous pouvez gérer les applications clientes installées sur les postes de travail et serveurs fonctionnant sur Microsoft Windows XP ou des versions antérieures.
Les droits d'administrateur réseau / domaine sont-ils nécessaires pour utiliser Yaware.TimeTracker Network Setup?
Tout d’abord, vous devez disposer des droits d’administrateur sur l’ordinateur sur lequel vous exécutez Yaware.TimeTracker Network Setup.

Deuxièmement, chaque ordinateur sur lequel vous installez le client Yaware.TimeTracker doit avoir au moins un dossier en accès distant pour l’enregistrement.

Troisièmement, le compte (utilisateur) utilisé pour exécuter Yaware.TimeTracker Network Setup doit avoir accès aux Services Windows, ainsi que l’accès aux enregistrements dans le dossier ouvert de l’ordinateur distant sur lequel vous installez le client.

Dans la plupart des cas, un administrateur réseau possède tous les droits nécessaires pour utiliser Yaware.TimeTracker Network Setup.

Est-il possible d'exécuter Yaware.TimeTracker Network Setup en utilisant le compte d'un autre utilisateur?
Oui, ça l’est. Pour plus de commodité, au début, Yaware.TimeTracker Network Setup vous permet de spécifier le nom d’utilisateur et le mot de passe, ou d’utiliser votre compte courant sous lequel l’application sera lancée.

Ainsi, même si vous travaillez actuellement en tant qu’utilisateur avec des droits limités, mais que vous connaissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’administrateur réseau, vous pouvez utiliser l’application.

Y a t-il une différence pour le réseau avec et sans domaine?
Aucune différence. Pour le fonctionnement de Yaware.TimeTracker Network Setup, vous devez satisfaire aux exigences décrites ci-dessus. La présence ou l’absence d’un domaine n’est pas importante, mais les réseaux avec le domaine ont généralement un ou plusieurs comptes avec des droits administratifs sur tous les ordinateurs, de sorte que l’utilisation de Yaware.TimeTracker Network Setup dans les réseaux avec le domaine puisse être plus pratique.
J'ai un réseau sans un domaine, plusieurs ordinateurs, et chacun d'eux a le compte d'administrateur propre. Et chaque compte a un mot de passe différent. Est-ce que Yaware.TimeTracker Network Setup fonctionne?
Cela fonctionnera, mais vous ne pourrez probablement pas installer le client à distance.
Yaware.TimeTracker Network Setup doit être lancé à l’aide du compte de l’utilisateur existant avec l’accès de l’administrateur à votre ordinateur. Le même utilisateur, avec le même mot de passe et les mêmes droits d’administrateur, doit exister sur l’ordinateur distant.

Si ces deux exigences et les conditions avec l’accès, alors vous serez en mesure d’installer le client à distance.

Dans le cas décrit dans la question, vous devez créer un utilisateur portant le même nom, le même mot de passe et les mêmes droits d’administrateur sur tous les ordinateurs du réseau et exécuter Yaware.TimeTracker Network Setup au nom de cet utilisateur.

Quels paramètres du module client peuvent être modifiés à distance à l'aide de Yaware.TimeTracker Network Setup et comment faire?
En utilisant Yaware.TimeTracker Network Setup vous pouvez modifier à distance les paramètres de proxy du client, ainsi que les paramètres de base de la surveillance.

Les paramètres de proxy spécifiés seront utilisés par le client jusqu’au moment de leur changement, soit à distance ou localement avec l’aide de l’utilitaire de l’outil de diagnostic de connexion, qui est installé avec le client.

Mon réseau contient plus d'une douzaine (cent) ordinateurs. Puis-je installer sur tous ou une partie d'eux rapidement?
Oui, c’est exactement la situation pour laquelle Yaware.TimeTracker Network Setup a été conçu.

Après avoir démarré le programme, analyse le réseau et affiche la liste des ordinateurs qu’il inclut. Différentes couleurs marquent les ordinateurs qui sont actuellement fermés ou fonctionnent sur un système d’exploitation autre que Windows.

Il affiche également des informations sur l’état du service Yaware.TimeTracker et si le client est installé, sa version actuelle. Pour installer ou désinstaller l’application client sur plusieurs ordinateurs simultanément, marquez-les dans la première colonne de la liste, cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez l’élément de menu.

Si l'ordinateur distant est utilisé pendant le processus d'installation, l'utilisateur affichera-t-il la fenêtre d'installation ou tout message?
Non. Pendant l’installation, le système ne verra aucune fenêtre ou message.

Vous pouvez remarquer le processus d’installation par des attributs secondaires: augmentation de l’activité du disque, de l’utilisation du processeur, etc.

Combien de temps faut-il pour installer le client à distance?
En fonction de la vitesse du système distant, une installation moyenne du client, prend de une à trois minutes. Yaware.TimeTracker Network Setup peut exécuter simultanément jusqu’à une vingtaine d’installations distantes, ainsi, même pour les grands réseaux, l’ensemble de la procédure ne prendra pas beaucoup de temps.
Comment envoyer les fichiers journaux de l'utilisateur au support technique?
Pour envoyer des journaux, cliquez-droit sur l’ordinateur de l’utilisateur sur le réseau, et sélectionnez:

Obtenir – des journaux seront envoyés par email, que vous avez utilisé pour vous inscrire à Yaware.TimeTracker. Vous pouvez les afficher puis les envoyer au support technique.

Envoyer au développeur – les journaux seront envoyés au support client de Yaware.